花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆ごはん
実家の畑では、春野菜のエンドウ類の収穫がピークです。
さやえんどう、スナップエンドウ、アラスカ豆。
豆ごはんに使うのは、アラスカ豆。
何でアラスカなんだろう。
グリーンピースとは、違うのか!?
・・・と、書きながらこんがらがってきました。

090514エンドウ1

当たり前のように実家から貰ってきては、旬の味を楽しんでおります。
子供の頃からの食事って、どこか体に刻みこまれてるんですね。

090514エンドウ2

スポンサーサイト

コメント
自家製の野菜は…
美味しいですよねぇ~
自然の旨味、味があるって感じで
今度そのお野菜でクッキングゥして下さい
お願いしまぁーす
[2009/05/16 01:55] URL | ナーガ #- [ 編集 ]

そうなんです!
自家製の野菜は美味しいんです。
もらう側から、そろそろ野菜を育てる側にもチャレンジしたいと思っています。
が、まずはとれたて野菜でクッキングゥ~v-218やりましょうv-375v-382v-383
ナーガのプロの味にはかないませんが、まずは、やんわり家庭の味クッキングで。
[2009/05/17 01:46] URL | たかつか #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/92-a4ba8c62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)