花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パクチー、ぐんぐん成長
昨年植えたパクチー。
実家の畑の隅っこで冬を越した株が、暖かさと共にぐんぐん成長してきた。
こぼれ種の双葉も見られる。

パクチー愛好家としては、いつでも好きな時にアジアン料理に使えるのがうれしい。
「鼻に詰めてまで香りをかぐ」というパクチー大好きな友人もいるほど。
その気持ち、わかる!

DSC_0344_convert_20120408090753.jpg

細麺のビーフンを使って、肉団子入り麺を作った。
ベトナムのバッチャン焼の器に
ヌックマム(ナンプラー)を使ったピリ辛甘酢たれを入れる。
そして、たっぷりパクチーを投入。
あ~ベトナムの味。
楽しかった旅行を思い出した。

DSC_0358_convert_20120408090823.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/652-973867b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)