花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コウジと共に
ブームにのっかって、麹クッキング。
表町の「サンさんおかやま」に麹を売っていて、買おうか迷って結局、買わず。
ところが、朝の情報番組で「塩麹」をやっていて、開店時間に合わせてとり置きをお願いした。

仕事が終わり、買いに行くと
「とり置きされててよかったですよ。何件も問い合わせがありましたが、在庫が無くて」
マスコミの影響力はすごいですねぇ(→私もそのひとり)。

DSC_0093_convert_20120222213529.jpg

早速、「塩麹」と「するめの麹漬け」を作りました。

何年か前にも麹を使って「カブラ寿司」を作ったことがありました。
今回も、と思っていたら野菜の高騰でカブラに手が出ませ~ん。

DSC_0099_convert_20120222213618.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/623-d72ba3d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)