花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブンチャー料理
ハノイ最後の夜、夕食はちょっと変わったレストランへ。
原住民のスタイルが楽しめるお店。

DSC_0457_convert_20110624080321.jpg

きれいな織物の衣装を着たお店の女の子。
写真を撮らせて、とお願いしたらニッコリしてくれました。

DSC_0461_convert_20110624080349.jpg

DSC_0464_convert_20110624080426.jpg

マンゴージュースが美味しいというトーイさんのおススメで、
Hirokoさんと333ビールとマンゴージュースを半分ずつ頂きました。

今回の旅行、ジュースを頼んだ場合、氷は入っていませんでした。
生水やドリンクの氷には気をつけるように、という注意にはちょうどよかったのですが、ジュースがちょっとぬるい。
氷がない分、ジュースの量は正味。

さて、最初に出てきたのが、ブンチャー。
細麺に甘酢のような汁をかけていただきます。
美味しいです。

DSC_0465_convert_20110628215502.jpg

ここでも揚げ春巻き。

DSC_0467_convert_20110628215520.jpg

空芯菜の炒め物

DSC_0468_convert_20110628215540.jpg

竹筒で炊いたごはん(2人で1つ)
これを器によそい、スープをかけて頂きます。

DSC_0470_convert_20110628215607.jpg

DSC_0472_convert_20110628215653.jpg

鶏の唐揚げ

DSC_0471_convert_20110628215633.jpg

今回の旅行では、どこもお食事を美味しくいただきました。
揚げ物、炒め物が多かったですが、生ものを極力出さない旅行会社の配慮だったのかもしれません。
ごちそうさまでした。
帰国したら、ベトナム料理を作ってみよう!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/523-3249896b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)