花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬菜の夕げ2
買った野菜たちの鮮度を考えて、食卓に登場する順番を考える。
今日はTさんのご主人が釣ったメバルの煮つけがメインのおかず。
うん、コシアブラを天ぷらにしよう。
揚げても鮮やかな若葉色、食欲をそそります。
サクサクッ。うまっ!
このお皿の数では、到底、足りず、ついつい手が伸びます。

DSC_1274_convert_20110518075126.jpg

DSC_1273_convert_20110518075108.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/499-7a3ed6e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)