花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
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花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

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若いレポーター
午前中、のんびりと過ごして「○様のブランチ」を見ていたら、
レポーターの若い女の子が、老舗店激安ランチのグルメレポートをしていました。

おでん屋さんでは、茶めしの上に御出汁のしみたお豆腐がのっていて、それをお箸で割り
「やわらか~~い」
御寿司屋さんでは、火であぶってお重に乗せたまぐろのヅケを口にして
「やわらか~~い」

何でもやわらかければ、美味しいのか!
そんなレポートでいいのか!

挙句の果ては、お店の感想をダジャレで言って、ご主人がその返答をダジャレで返したら、
「うまいこと言いますね~!」

「お上手ですね」でしょう。

無名タレントが登竜門として起用されているのかもしれませんが、
20歳そこそこの子が、修行を積んだ料理屋のご主人に対して、もっと敬意を払うべき。

それを修正できない番組スタッフも、どこかおかしい。

釈然としないシーンは、この梅雨空と同じ、どんよりとした気持ちになります。

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