花遊ブログでティータイム
フラワーデザイン、お料理などの創作、出会い、旅行など、写真と文で綴ります。
プロフィール

花遊(はなゆう)

Author:花遊(はなゆう)
岡山市内在住。人と楽しく関わることが大好き。夢は、古民家再生の工房を作り、そこでお花やクッキングなどをして交流の場を作ること。会社員の傍ら、フラワーデザイナーの資格を持ち教えていましたがお休み中。写真好き。目下、海外旅行と写真撮影にはまっています。

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の野菜
DSC_0016_convert_20100314225305.jpg

実家の畑でわけぎが旬を迎え、昨日戻った際に母が大量に託けてくれた。

今日はゆっくりした日曜なので、わけぎとたこのぬたを作ってみた。

DSC_0019_convert_20100314225331.jpg

昨日、いつもお世話になってりる大家さんに採れたてをおすそわけしたのに、
結構な量があって・・・。
釣ったお魚やおかずをよく下さっているTさんに食べてもらおうと
出来上がりを晩ご飯に間に合うよう慌ててお持ちした。

子供の頃には「ねぎ」や「ぬた」なんて手を出す品ではなかったけれど、
大人になってこうも美味しいものかと、味覚の変化は本当に不思議に思う。

手作りのからし酢味噌、甘さ控えめにして、口に合う一品になった。
たまに行く焼肉もいいが、こんな料理がやっぱりホッとするな~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mapletea1224.blog67.fc2.com/tb.php/220-9f4fb0e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)